当前位置: 首页 > 新林动态 > 新林要闻

区委副书记、区长、网格指挥总长戴学勇深入区综治中心和网格协调指挥中心调研

日期:2023-11-08 09:02 来源:中国爱情小镇新林 访问量:888
【字体: 打印

11月7日,区委副书记、区长、网格指挥总长戴学勇深入区综治中心和网格协调指挥中心调研。区委常委、政法委书记刘权陪同。

调研中,戴学勇观看了《实施党建引领共建和谐家园》新林区党建引领网格治理工作纪实专题片,详细了解天翼智慧社区平台操作流程及相关功能,认真听取网格协调指挥中心建设及工作开展情况,并对下步工作提出具体要求。

戴学勇要求,要全面加强网格协调指挥中心建设,强化组织领导,压实各部门责任,调动各单位的积极性。要高标准筹划,整合社会治理资源,强化网格化服务管理,在矛盾多元化解、公共安全保障、基层社会治理等方面发挥作用,形成横到边、纵到底的机制体系。要充分发挥党组织在网格化社会治理中的领导作用和党员先锋模范作用,将创新网格化社会治理机制与加强基层组织建设相结合,促进综治中心与网格化管理一体化运行,切实形成区、镇、社区三级联动,真正做到“小事不出网格,大事不出社区”的矛盾纠纷治理格局。要不断加强宣传力度,使天翼智慧社区平台在全区上下实现全覆盖,为居民提供畅通服务渠道,营造“足不出户把事办、社区信息随时看、家园建设同参与”的便民环境,不断提升居民的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
微信
扫一扫·打开微信公众号
智能问答