新林区采取“三精准”有效措施 确保警示教育大会精神落实到位
日期:2020-09-30  发布人:组织部  浏览量:4441

 

  按照省、地深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议精神,新林区委高度重视,精准传达、精准部署、精准检验,确保警示教育大会精神落实到位。

精准传达,确保警示教育大会精神落实到位

  我区第一时间召开专题会议及时传达警示教育会议精神,深刻领会会议精神实质,增强抓好警示教育工作的思想自觉和行动自觉。9月10日,新林区召开营商环境工作推进会,对权责清单录入、营商环境评价、梳理公共服务事项清单、2019年度招投标及政府采购行政监管等工作进行安排部署。9月27日,召开常委会带头学习了省、地深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议精神。9月28日召开了《新林区深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议》,会上,集中观看两起案件曝光片,严肃通报我区3起典型案例,切实汲取教训、传导压力,坚决整治麻木不仁、漠视群众等突出问题。认真部署具体工作任务,明确具体工作责任、专项整治企业、群众办事难的问题,确保整治工作抓紧抓实抓出成效。教育局、人社局、碧洲镇等单位迅速召开会议就相关精神传达贯彻,教育局向广大教育职工明确提出“七条要求”,做到“五个不让”,即:不让布置的工作在我这里延误,不让需要办理的事项在我这里积压,不让各种差错在我这里发生,不让来办事的学校师生和家长在我这里受到冷落,不让教育局的形象在我这里受到影响。全区上下一心形成合力,进一步推进了我区优化营商环境各项工作。

精准部署,确保警示教育大会精神落实到位

  我区从三方面入手,精准部署省、地深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议精神。一是开展作风问题“风险点”排查,要求各单位主动查找短板、检视问题、立行立改,严防发生类似问题,将作风问题“风险点”排查情况形成书面清单上报,书面清单体现“主要做法、排查的问题、产生问题的原因、解决措施、责任人、整改时限”。区作风办根据各单位自查情况,梳理出有的大厅窗口工作人员不能相对固定、对业务不够熟练、出错率高,个别服务大厅窗口办事流程图未及时更新等6类11个问题,并形成整改清单,明确责任限期整改,作风办定期督查整改情况直至问题全部整改完毕。二是及时成立联合督查组,由综合组、监督问责组、营商环境专项工作组组成的联合督查组对新林所有行政服务大厅和相关单位进行明查暗访和督导检查,严查企业和群众办事难问题。三是组织一期“党风政风热线” 教育专场节目现场问政,就困扰学生、家长的难点、痛点问题,与在场的所有家长、社区群众进行沟通交流,接受现场问政,倾听家长和群众心声。区教育局局长、各校校长现场对家长提出的问题进行了详细解答,真正做到了事事有回音,件件有着落。四是开展干部“走流程”活动,要求领导干部在全区范围内集中组织开展“走流程”活动,区委副书记、区长戴学勇带头对政务服务流程、高频事项网办能力等进行体验式调研,研究破解企业和群众办事难问题,“走流程”12次。人大代表和政协委员主动作为,以调研的方式进行“走流程”,人大代表就我区社会保险工作情况进行了专题调研,政协委员就优化营商环境提高办事效率开展专题调研,人大代表和政协委员分别召开的专题协商座谈会,根据所听所看所想,对发现的问题提出了整改建议。

精准检验,确保警示教育大会精神落实到位

  联合督查组开展2次明查暗访和督导检查,发现存在服务便民设置更新不及时,经常出现轮岗现象、工作衔接容易出现问题、在一定程度上降低了服务质量,违反工作纪律存在迟到早退等现象,对3家相关单位进行了全区通报,形成强力震慑。为更准更实的掌握情况,在明查暗访和督导检查的同时向办事企业和群众进行了问卷调查关于服务质量、服务态度的满意度;问题解答能力和业务熟练程度等8个方面问题,为掌握实情提供依据。新林区行政便民服务中心立行立改,下发了《新林行政服务中心关于加强管理严格执行“十严禁”工作规范的通知》,约束窗口工作人员行为,提升政务服务的公正性和严谨度。完善人性化便民服务设施,提升办事环境的舒适性和便捷度。学习政务服务礼仪,提升窗口服务文明性和温馨度。