新林区不动产登记实现 “一窗受理并行办理”
日期:2020-11-06  发布人:信息中心  浏览量:4425

 

  今年9月下旬开始,新林区不动产登记中心与税务局整合相关业务,设立综合受理窗口,实现了不动产登记全业务、全过程“一窗受理、并行办理”,业务办理更加优化便捷,受到了办事群众的一致好评。

 

  不动产登记中心大厅在2号和3号设立了综合受理窗口,该窗口是集税务和不动产登记的综合受理窗口,采取集中办公、信息共享、内部流转的方式,多部门实行并联同步审核,减少不动产登记环节。整合了申报材料清单,申请人只要在综合受理窗口一次性提交申请材料清单,就能办好不动产相关登记业务。这项业务今年9月下旬试运行以来,大大提高了办事效率,让群众少跑路,申请事项一次办结。

 

  不动产登记中心综合窗口设置试运行以来,不动产登记办理提速,注销登记、查封、解封登记1个工作日办结,首次登记、转移登记、抵押登记、其他登记5个工作日办结,开辟企业绿色通道,承诺企业办理转移登记由原来的5个工作日减少为2个工作日内办结。同时,为方便群众,窗口还提供邮寄送达证件服务。下一步,将继续优化集成服务流程,真正做到让信息多跑路,群众少跑腿,不断提升百姓幸福指数。