新林区车管所教育整顿出真招 “上门查验”让群众少跑路
日期:2021-01-21  发布人:信息中心  浏览量:4104

 


  新林区公安局车管所在“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作期间,紧扣群众关切和期盼,以实打实的决心和态度坚决贯彻落实局教育整顿工作要求,专门组织民警驱车往返100余公里,前往辖区宏图林场、塔尔根林场开展上门查验服务,努力做到“真诚为群众服好务,真心让群众少跑路。”

 

  宏图林场、塔尔根林场新购入8台用于森林防火巡护的摩托车要进行注册登记,如果全部骑行至车管所进行查验上牌,将面临着雪天路滑、路途较远、人员紧张等实际困难。了解情况后,车管所立即组织查验民警深入林场开展上门查验服务。

 

  民警按照车辆查验工作程序对8台摩托车严格按照规定项目和要求进行集中现场检验,认真比对车辆合格证、逐车核对车辆识别代号并制作查验表后封存,做到既热情服务,又严格把关,免去了车主将车辆骑至车管所进行查验的麻烦和不便。经过一下午的努力,查验民警认真负责地态度和娴熟的业务能力得到了工作人员的一致好评。

 

  新林区公安局车管所立足“方便、快捷、优质、高效”原则,进一步改善服务环境,强化便民措施,树立良好的公安交警“窗口”形象,为辖区人民群众办理车驾管业务提供各种便利服务,切实为群众解难题、办实事、惠民生。