支部建在哨点上 党旗飘扬防疫岗
日期:2021-02-09  发布人:组织部  浏览量:4110

 

针对当前严峻复杂的疫情防控形势,新林区各级党组织和党员干部迅速行动,以硬朗的作风、奉献的精神冲锋在前,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

 

吹响集结号淬炼如磐初心新林区委组织部制发《关于充分发挥全区各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用全力做好当前疫情防控工作的通知》,全区各级党组织和广大党员干部立即进入应急状态,区、镇、社区三级联动,压紧压实防控责任,从严落实各项防控措施,全力抓好群防群控、联防联控,织密疫情防控网,共筑抗击疫情的钢铁防线,切实把党的政治优势、组织优势、引领优势转化为战胜疫情的强大政治优势,凝聚起全区上下共抗疫情的强大合力。

 

哨点建支部铸就中坚力量一个支部一个堡垒。1月13日,公路卡口恢复后,8个进镇公路卡口第一时间成立临时党支部,选优配强临时党支部班子成员,133名在职党员主动亮身份、做表率,迅速投身疫情防控第一道防线公路卡口,承担车辆严格把关、检测体温,审核登记、宣传引导等工作。临时党支部定期召开会议,分析形势,提振士气,鼓舞斗志,充分调动党员干部积极性,激发内生动力和主观能动性,守好门、管住人、防流动,锻造守护一方平安的钢筋铁骨。

 

当好主力军彰显党员本色一名党员一面旗帜。“在这关键时刻,党员必须冲得上、顶得住、能战斗!”这是8个临时党支部全体党员的共同心声,他们也用实际行动证明着自己的坚守和担当。在每个公路卡口的执勤人员中,总能看到党员冲锋在前的身影,总能看到他们不畏严寒,即使冻得两脸通红、双手痛麻,仍然一丝不苟地对过往行人和车辆严格把关,检测体温,审核登记。公安干警对乘车人员进行身份信息录入,值守的工作人员有的核查身份证、十四天行程、核酸检测报告,有的进行登记、扫码、测温。面对不理解的居民群众,他们就变成了疫情防控知识“讲解员”,面对有特殊困难和需要的群众,他们便成了让百姓放心的“办事员”。

 


全体党员24小时值守,把身份亮出来,把责任担起来,严格落实卡口出入登记、做好体温检测、重点车辆排查、就地隔离、就地劝返等疫情防控措施,用实际行动践行初心使命,做党组织信得过、靠得住、能放心的合格共产党员。