【学党史 悟思想 办实事 开新局】政法委党支部开展“弘扬长征精神,红色经典诗文朗诵”主题党日活动
日期:2021-04-29  发布人:信息中心220  浏览量:3011

 

  为喜迎建党100周年,以党史学习教育为契机,以政法队伍教育整顿为抓手,近日下午,政法委党支部开展“弘扬长征精神,红色经典诗文朗诵”主题党日活动。区委常委、政法委书记王萍以普通党员身份参加此次活动。



  活动在政法委集体朗诵的《七律.长征》拉开了序幕。区委常委、政法委书记王萍朗诵的《突破封锁线》表达了红军万众一心,不畏艰险,奋勇拼搏,顽强的意志。诗朗诵《告别》《遵义会议放光辉》《祝捷》《报喜》等一首首经典诗歌,弘扬了长征精神,展现了长征者不怕牺牲、勇往直前、不屈不挠、积极进取的伟大精神。《大会师》《四渡赤水出奇兵》《飞越大渡河》《到吴起镇》再现了红军战斗的壮阔场面,讴歌了红军将士的铁血征程,表现了党和人民群众的血肉联系。最后全体人员进行了“学党史、忆初心、重温入党誓言”宣誓仪式。




  此次主题党日活动的开展,旨在促使政法委全体党员干部学习习近平总书记系列重要讲话精神,以“围绕学党史抓党建,抓好政法队伍教育整顿”为思想统领,在工作中不断努力奋进,以优异的成绩庆祝建党100周年。