【作风整顿】新林区真抓实干转作风 提高效能优环境
日期:2021-06-09  发布人:组织部  浏览量:2272

 

  为进一步深化干部作风整顿优化营商环境,新林区多措并举,聚焦问题短板,下大力气提升服务水平,用心、用情、用力提升服务质量,在改进中抓提升,在优化中推落实,为建设新林区凝聚力量。

  提高政治站位,工作部署“高起点”。新林区高度重视优化营商环境工作,将其作为改善民生福祉,促进全区高质量发展的重点工作、政治任务,切实摆上重要日程。召开2021年优化营商环境工作推进会议,深入推进“办好一件事”改革,聚焦个人和企业全生命周期,围绕“四减”要求,梳理跨部门跨系统跨领域的“办好一件事”,年底前每个单位至少推出2件“办好一件事”。同时,要求各相关部门要从责任体系和基础建设等方面进行自检自查,确保营商环境优化再提升。

  精准梳理清单,深耕细作“责任田”。将解决问题作为改作风优环境的出发点和落脚点,结合党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,采取线上线下听民意、领导干部走流程的方式,广泛收集问题线索,列出问题清单,精准梳理出民营企业产品销售难、百姓医疗保障有诉求等问题列入“行业攻坚清单”39个,其中已完成消防车辆配备、窗口多元化支付等32个问题,正在进行的7个。领导干部定时定点“走流程、坐窗口”,为群众办业务、解诉求,发现个别项目审批环节衔接不紧密等问题7个,解决民生问题12个,化解信访事件3件,制定整改清单9项,已全部整改完毕。

  提升服务质量,强化服务“软实力”。高频政务服务事项全部进驻实体办事大厅,建成了进驻单位15家、工作人员30名,30个窗口,集中办理506个事项,实现“应进必进”。目前,24个部门“办事不求人”可网上在线办理政务服务547项。加强政务服务平台建设,在一体化平台上认领、录入政务服务事项741项;梳理乡镇级行政权利事项30项,公共服务事项36项。“门难进、脸难看、事难办”的日子成为了过去,这些实实在在的变化,让企业和群众的满意度明显提升。

  创新工作机制,招商亲商“新举措”。发挥“两微一端”、政府网站等公共媒介作用,宣传推介新林区产业战略定位、发展商机和政策环境,促进企业投资便利化。围绕生态旅游、绿色矿业、森林食药等方面资源优势,广泛联系寻找招商线索共谋划产业招商项目。在“项目管家+首席服务官+牵头部门+7包负责制”工作制度的基础上,建立“企业吹哨、部门报道、管家包保”工作机制,实施“一企一策”,精准对接洽谈招商项目,全程协办、帮办、代办相关手续,打造优良营商环境。完善政企沟通联动机制和重点企业联系制度,帮助企业解决项目推进过程中的难题,着力疏通项目“堵点”,为投资企业创造宽松、和谐的发展环境。目前,累计为为企业新贷或展贷融资1870万元,解决问题13个。