区委副书记、区长戴学勇深入一线调研指导常态化疫情防控工作
日期:2020-12-17  发布人:信息中心  浏览量:4302

 

12月16日,区委副书记、区长戴学勇深入疫情防控一线,调研指导常态化疫情防控工作,区政府副区长何桂华及相关负责人陪同。

  调研中,戴学勇一行先后来到新林车站、新林区疾控中心、新林区人民医院发热门诊、邮政快递、丙杰药店、新林区第二中学、鸿盛活鱼行、客运站、新林亲和缘康养中心等地进行实地查看,详细了解常态化疫情防控各项重点工作落实情况,并看望一线工作人员,叮嘱他们一定要注意做好自身安全防护。

  在新林车站、新林客运站,戴学勇详细了解站点执勤调配、人员流量、扫码登记、安全防护等情况,向奋战在一线的防疫人员表示衷心的感谢。他要求,两站要加强防控、严格管理,认真执行扫码、登记、测温等措施,做到严管严查,不漏一人。

  在疾控中心、区医院发热门诊、丙杰药店,戴学勇通过走流程,听汇报,详细了解流行病调查、患者救治等情况。他要求,各类“哨点” 要充分发挥作用,尽职尽责,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。医院要强化院感防控工作,继续推行分级诊疗、预约诊疗、错峰就诊,引导患者有序就医,避免人员聚集。落实好预检分诊、分区管理等制度要求,及时排除疫情风险。相关部门要关心关爱防疫工作人员和一线职工,确保御寒和防疫装备设施配置到位。

  在邮政快递,戴学勇要求物流快递企业要及时对进入我区的快递件进行消毒,确保快递件的安全。在鸿盛活鱼行,戴学勇询问了进货渠道、详细了解冷链食品核酸检测流程。他要求,要做好冷链食品闭环管理各项措施,确保冷链物流安全。市场、疾控部门要做好冷链食品的消杀、登记、监测和工作人员核酸检测。

  在区第二中学,戴学勇要求,要统筹推进疫情防控和教学工作,做好健康提示、健康管理、教室通风消毒和饮用水卫生管理等工作,确保师生健康安全。在亲和缘康养中心,戴学勇要求,康养中心要实行封闭管理,杜绝与外界接触。采购的食品、用品外包装要进行灭菌消杀和登记,要对老年人多关心、多爱护、多疏导,稳定思想情绪。