爱在浪漫七夕时情定爱情坐标点——新林区塔尔根镇(场)趣味娱乐狂欢过七夕
日期:2020-09-01  发布人:信息中心  浏览量:481

 

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,在七夕节这天,新林区塔尔根镇(场)组织职工、情侣开展“爱在浪漫七夕节、情定爱情坐标点”趣味娱乐活动,开启一场全球唯一“爱情坐标点”的七夕狂欢盛宴。


  绿树蓝天、情歌萦绕、传统七夕、笑语声声,活动现场处处弥漫着浪漫的气息。“相濡以沫、夫唱妇随”情侣趣味游戏活动中,来自70、80后的情侣,以各自短短几句动人的情歌,真情演绎爱情宣言,随后在“背靠背夹球跑 ”、“夫妻颠乒乓球跑”比赛中,每组情侣彼此配合默契、偶而低声细语、幸福满满爱意融融,在欢笑中重返昔日的甜蜜。

  “齐心协力、为爱奔跑”职工趣味游戏让活动现场高潮迭起。来自机关、社区等各单位组成的寻爱联盟,每6人一组,“天长地久真爱永恒”、“一生一世不离不弃 ”等一句句铿锵有力的参赛宣言,体现了队员们对真爱的向往和必胜的决心。“搭肩抬足向前行”、“兔子夹球跳”、“寻找真爱坐标点”一个个娱乐比赛乐翻现场,场上口令声声、场下呐喊片片。在“寻找真爱坐标点”活动中,来自全国各地的游客也有幸参与其中,他们不远万里来到这里,在七夕节这个特殊的日子、在全球唯一“爱情坐标点”这个独特地方,探索北纬52°13′14″,东经124°41′31″意义非凡,“追寻真爱、见证真爱”之心感染着现场每一个人,随着一声声兴奋的高呼声,一个个幸运者都得到了满满的祝福,活动在友谊拔河中落下帷幕。此次活动将爱情文化引向深入,推向高潮。

  作为全球唯一“爱情坐标点”很多人置身在这样一个美丽而浪漫的地方,不由得感慨爱情竟然可以如此地浑然天成,这里契合的坐标点无需多言便能感受到对方的真心。90后情侣项文龙、张笑英说:“每年七夕节都是看看电影吃吃饭,今年想过一个不一样的七夕节,特意来到爱情坐标点,正好赶上这里在搞活动,我们有幸参与其中,而且还得了奖,感到非常开心,希望更多的人到这来寻觅爱情、邂逅爱情、感受爱情、重温爱情、收获爱情”。