金九银十自然风光——美丽的中国爱情小镇・北国红豆之乡新林
日期:2020-10-09  发布人:信息中心  浏览量:111

 






  中国爱情小镇・新林,地处大兴安岭中心腹地,素有“天然氧吧”、“康养胜地”、“北国红豆之乡”之美誉。其境内的北纬52°13'14"(读作5201314)、东经124°41′31″(倒读为1314421)坐标点,与爱情誓言“我爱你一生一世”“一生一世只爱你”高度契合,被人们称作“爱情坐标点”,此寓意爱情主题的地理坐标点,在全国乃至全球都具有唯一性,创意空间无限、开发价值巨大,因而得名“中国爱情小镇”。中国爱情小镇·新林,也素有北国红豆之乡的美誉。这里盛产多种高品质的野生浆果,其中有一种叫红豆又叫北国红豆,红豆学名红豆越桔,当地人叫它“雅格达”,是鄂伦春语“相思果”的意思。这无意间正应了唐代诗人王维的“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思”的诗意,它的相思含义对应着爱情主题。无独有偶1984年刘晓庆、金鑫主演的电影《北国红豆》在新林拍摄。这里施业区总面积87万公顷,森林覆盖率94.72%,据森调结果显示,红豆富集区面积达11万公顷,占大兴安岭地区红豆总面积的38.55%,为大兴安岭地区之最,新林因而得名“北国红豆之乡”。

  


  时光荏苒,流年似水。从姹紫嫣红,到翠绿成荫,从落英缤纷,到白雪飞扬,一路走来,光阴从来不厚此薄彼,也从来不曾更改。

  我们享受着光阴赐予美好的同时,也会欣然接受岁月赠予的沧桑。一边品尝,一边感恩,一边铭记,一边遗忘。



  这个时节,在一叶知秋里,感知季节的轮回,在落英缤纷里,见证生命最美的回归。


  人生何其短,如梦人生里,曾经绽放过,无悔过。生命本无须执意,学会枯荣随缘,在时光里沉淀。

  秋,褪去了春的浮华,隐去了夏的躁动,沉淀下来的是一份秋水长天般的情怀。



  春去秋来,花开花谢,四季轮回,能够拥有一颗淡泊的心,在这个静秋里,依然可以像丹枫一样,绽放成一树静美。



  人生的旅途上,总会邂逅一场又一场的花事,不同的阶段,会有不同的精彩,不同的季节,会有不同的花香。

这是一个诗意的世界,请用一颗温柔的心去对待。


  喜欢这样一个静美的秋天,清雅,幽静,沉稳,低敛。


  生命本身就是个奇迹,能够健康的活着,还能够相遇一场一场的花开,邂逅一份份真情与温暖。

  有亲情在,有友情的暖,有爱情的甜,足够了呀!

  感恩着,大自然总有一些好花盛开,感恩着,这个世间总有一些好人在,感恩着,这个温情的世界里,总有一些爱在流转,温暖在传递。

  相信,只要我们用阳光来播撒爱,总能抵御寒流,驱散雾霾。