新林区关于严明防疫公务用车工作纪律的紧急通知
日期:2020-02-09  发布人:信息中心320  浏览量:257

 

各镇(场)、管护区、机关各部门,区直属企事业单位,驻新单位,区指挥部各工作组:

 

  经交通运输局发放的“新林区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部车辆通行证”,属于疫情防控时期的特殊安排,所有持有车辆通行证的车辆无论是公车还是私家车,均要按指挥部公务用车严格管理。按指挥部要求,为规范车辆使用,现就有关工作纪律通知如下:
  一、车辆上路,必须持有所在单位出具的、经主要领导签字并加盖公章的公务用车证明,没有证明的车辆一经发现,取缔通行证,司机一律停职待处,并严格实行责任倒查。
  二、单位用车证明必须明确标注司机和随车人员身份证件,如检查发现身份信息与乘车人员不符,司机及随行人员一律停职待处,并追究单位领导与包保领导责任。
  三、单位用车证明必须明确标注用车时间和公务内容,超出时间范围或与公务内容无关并在道路上行驶的车辆,司机一律停职待处。
  四、严禁搭载与工作无关的人员,一经发现,司机及随车人员一律停职待处,并追究单位领导责任。
  五、坚决杜绝持有通行证的车辆公车私用,一经发现,司机一律停职待处,并追究单位领导与包保领导责任。
  六、对放行违规车辆的岗卡检查人员,一律停职待处,干部就地免职,并追究所属单位领导和岗卡包保领导责任。
  七、车辆出行严禁执行与防疫工作无关的事务,一经发现,司机一律停职待处并追究单位领导和包保领导责任。


新林区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部
2020年2月8日