新林区开展党员志愿服务活动 助力森林防火五月攻坚战
日期:2020-05-09  发布人:信息中心  浏览量:159

 

  冰雪已消融,春风拂面来,行走在时下的新林区,可以看到四处悬挂着“烟头小、隐患大、捡起它、美如画”“烟头不落地、新林更美丽”的标语。



  在全区森林防火“五月攻坚战”关键时期,5月8日,新林区以区委常委包网格为载体,在全区范围内开展“捡烟头、消隐患、净环境”志愿服务活动,让烟头不落地成为一种习惯,让新林更美丽。



  上午9点30分,全区单位积极行动起来,迅速参加到此次专项行动上来。新林区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊带领所包保的林城网格9家单位的110余名机关党员干部和社区工作者统一穿着志愿服务服装,在责任区拿着垃圾袋反复清捡烟头。在新林镇其他五个常委包的社区网格,机关党员干部和社区工作者干劲十足,目光如炬,认真搜寻着草坪、地面夹缝中隐藏的烟头垃圾,将一个个烟头捡起的同时,为社区增添了更多的美丽。


  新林团区委书记付建平在接受采访时说:“不随便丢烟头、主动捡烟头,看起来只是一个小举动,但折射的是一种文明意识。希望通过这个活动提高全区居民的文明意识,让我们的家园真正的实现清净美。”新林镇新民社区党总支书记高文敏在接受采访时说:“作为一名社区干部,我会积极投身到此次“捡烟头、除隐患、净环境”活动中,用实际行动,带动身边的人为保护小区的环境整洁贡献自己的力量。” 


  在新林区客运站、新林区农贸市场,新林镇的社区环卫工人在绿化带、草丛中仔细清捡烟头。新林镇环卫工人金秋玉说:“烟头小、隐患大,希望大家通过这次活动,真正做到室外不吸烟、保护好我们的环境”。


  新林区的公路防火巡护员、镇内“三包三保”闭合圈的机关巡护员、森林消防大队的巡逻队也都纷纷行动起来,清捡责任区的烟头,并将捡拾的烟头集中到垃圾桶中。对不文明行为进行劝阻,向群众讲解“捡烟头、消隐患、净环境”倡议书的内容,并提倡大家把室外不吸烟成为一种习惯、一种自觉。


  各镇场、管护区也积极行动起来,深入开展此次主题文明专项行动,组织党员志愿者对街道、市场等公共场所的烟头进行拉网式清理,确保全覆盖、无死角。