新林区(局)召开疫情防控工作推进会
日期:2020-05-13  发布人:信息中心  浏览量:140

 


  5月12日,新林区(局)召开疫情防控工作推进会。区委副书记、区(局)长林建军出席会议并讲话;区委副书记朱自强,区政府副区长宋东卫、何桂华,林业局副局长王飞出席会议。


  林建军要求,要严管卡口。各公路、铁路卡口要按照“身份必比对、信息必核验、三宝必执行、异常必管控、重点必隔离、转运必严密”的措施,严格比对查验外来人员身份信息,分类管控返新人员,严格管控外来人员,切实做到措施缺一不可,检查核验不落一人。要严管小区。开展重点地区人员拉网式地毯式排查,并及时上报排查信息,按规定实施集中隔离管控和核酸及抗体检测。出入小区要严格执行“三宝一卡”,同时加大重点时段小区巡逻和街面管控。要严管隔离。严格执行隔离时间和核酸检测次数,采取隔离措施,实现真隔离、不失控。要严管营房。扑火队伍营房要严格实行封闭管理,定期进行通风消毒。对扑火队员严格落实体温检测、佩戴口罩等措施,坚持每日体温检测,做好台账记录。要严管“三复”。对外来复工的野外作业和项目建设,实行专人跟班作业,落实测量体温、佩戴口罩、消杀通风、分散用餐、进出登记等要求。各镇担负起属地管理责任,各相关部门承担起行业监管责任,齐抓共管,确保防疫、防火、安全生产各项措施落细落靠。要严防“三聚”。严禁各单位工作场所聚集活动,严防家庭串门聚会、违反堂食管控规定聚集喝酒就餐等聚集性活动。

  朱自强、宋东卫、王飞结合各自分管工作就疫情防控工作进行了具体安排部署。何桂华主持会议并从思想上再加强、措施上再严密、落实上再严格三个方面就如何贯彻落实此次会议精神提出具体要求。


  各分指汇报了疫情防控工作情况。


  各分指、各相关工作组、发改局、住建局负责人参加会议。