地委委员、行署副专员刘洪久深入新林检查指导春防工作
日期:2020-05-14  发布人:信息中心  浏览量:116

 


  5月13日,地级包片领导、地委委员、行署副专员刘洪久在行署应急管理局党组书记、局长、集团公司森林防火部党委书记、主任李树昌的陪同下深入新林检查指导春防工作。区委副书记、区(局)长林建军,林业局副局长王飞陪同。


  刘洪久一行先后来到宏图林场三支线资源防火检查站、宏图林场专业队、中部战区指挥基地,详细了解了宏图林场防火检查站灭火机具配备、入山人员管理、专业队封闭管理,中部战区指挥基地建设和专业队伍靠前驻防情况。


  检查中,刘洪久对新林区一扇铁门封住山、创新改造防火罩等精准管用措施给予充分肯定。他要求,要将“室外吸烟乱扔烟头”专项治理行动贯穿森林防火工作始终,让防火期室外不吸烟成为习惯、成为自觉。检查站、管护站要将室外烟头清理干净。各级包片领导和森林防火督导检查组要加大室外吸烟和乱扔烟头的检查力度,发现一起处理一起、通报一起,形成高压态势。检查站要严把入山第一道关口,对入山作业人员进行严格检查,严防携带火种入山,严禁无证人员入山。专业扑火队要实行封闭管理,加强日常疫情防控管控,禁止训练以外一切形式人员聚集。要落实临时机降点的坐标网格化管理,做好直升机空中载人巡护,对施业区进行全面排查。