区委副书记朱自强分管战线开展 “捡烟头、消隐患、净环境”文明专项行动
日期:2020-05-14  发布人:信息中心  浏览量:136

 

  5月13日,区委副书记朱自强带领分管部门广大党员干部、职工深入永安网格开展“捡烟头、消隐患、净环境”专项行动。


  活动过程中,参加活动的干部、职工身穿中国爱情小镇新林志愿服务红色马甲、戴上小红帽、拎着垃圾袋,仔细巡查绿化带、居民区、道路两旁,不放过任何一处死角,认真捡拾暴露和隐藏的烟头,还向居民普及保护环境卫生的方法并及时劝导丢烟头的不文明行为,倡导居民共建美好的卫生环境。


  同时还将道路两旁的白色垃圾进行清理,不仅使环境面貌焕然一新,更是传播文明引领风尚的生动实践。


  经过大家2个多小时捡拾、清理工作,永安网格路面更加干净整洁,环境也得到了有效改善。


  通过此次活动开展,全体志愿者用实际行动引导居民自觉养成烟头不落地的行为习惯,共同维护小区环境卫生,提高文明卫生意识,树立健康的生活方式。