新林区委召开理论学习中心组(扩大)会议对照姜国文案件进行深入学习研讨
日期:2020-05-15  发布人:信息中心  浏览量:746

 

  5月14日,新林区召开区委理论学习中心组第三次集体学习(扩大)会议,对照姜国文案件进行深入学习研讨。区委书记李会平出席会议并讲话。


  李会平在讲话中,首先结合姜国文案件通报带头进行了研讨交流,表态度、谈认识、找差距、促整改。就警示教育和当前重点工作,他要求,要抓严抓实警示教育。开展姜国文案件警示教育是当前的一项重要政治任务,各区委常委和处级领导干部务必高度重视、严肃对待。要在讲政治上聚神,在查问题上聚焦,在攻难点上聚力,要在抓活动上聚势,确保警示教育取得实实在在成效。要高标准做好疫情防控、防火、安全等重点工作。要继续抓紧抓实重点场所常态化疫情防控工作,严防人员聚集;要及时整改大排查中发现的问题,真正做到横向到边、纵向到底。处级包片领导要下沉基层、坚守一线,统筹抓好包片防疫、防火及各项工作,提升基层应急能力。各分管战线的处级领导,要抓实各自战线安全生产工作,应急局要会同相关部门,对全区重点行业领域做一次全面隐患排查治理,坚决杜绝重特大安全事故发生。要加大落实督办力度。各项重点工作要专人盯办,及时跟踪、按时交账,确保落实见效。各处级领导要带头示范,在“三个硬仗”大考中,既抓部署又抓落实,敢于动真碰硬、拍板负责。各镇(场)、管护区、各单位各部门党政主要负责人要确保高质量完成任务。两办督查室要坚持“严”字当头,持续进行明察暗访。

  在集中学习环节,区委副书记朱自强宣读了《关于姜国文违纪违法问题及其教育警示的通报》。


  区委常委、政法委书记王萍领学了其他典型案例。


  区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊领学了《中国共产党廉洁自律准则》。


  区委常委、组织部部长魏志民领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

  在研讨环节,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙对照姜国文案件通报进行研讨交流发言。

  区委常委、副区(局)长任靖宇对照姜国文案件通报进行研讨交流发言。

  林业局副局长李道玉对照姜国文案件通报进行研讨交流发言。


  区委理论学习中心组成员,区委办、纪委监委、组织部、宣传部、政府办负责人参加会议。各镇场、管护区党组织书记通过好信云视频方式参会。