林业集团公司纪委书记张平深入新林区调研
日期:2020-05-18  发布人:信息中心  浏览量:137

 

  5月16日,林业集团公司纪委书记张平深入新林区就国有林区改革、纪检监察、项目建设、管护区经济等项重点工作进行调研。新林区委副书记、区(局)长林建军,区委副书记朱自强,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙,区委常委、副区(局)长任靖宇陪同调研。


  张平一行先后深入新林区开发文化博物馆、黑龙江林泉酒业、新林区纪委监委、大乌苏沙棘采穗圃、碧洲西伯利亚红松基地、富乐管护站等地,详细了解新林区纪委工作、开发文化、产业发展、管护区经济、林下经济等情况。


  实地调研后,召开了调研座谈会。新林区委副书记、区(局)长林建军主持会议,大兴安岭驻新林森林资源监督办主任马宝峰,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙,区委常委、副区(局)长任靖宇,区委常委、组织部部长魏志民,大兴安岭驻新林森林资源监督办主任鲍德江,林业局副局长杨洪涛、倪喜文、李道玉、王飞、吕天罡参加会议。

  座谈会上,张平指出,要深刻认识国有林区改革的重要意义和目的,理顺管理体制,扎实有序推进国有林区改革,让职工群众共享改革红利。他要求,要想实招、谋良策,正确处理政府、林业局的关系,积极推进企办社会职能移交,加强资源保护,确保森林资源安全。要全面理解发展的丰富内涵,集智聚力谋发展,不断激发内生动力。要大力发展林下经济和管护区经济,牢固树立“资源国有、有偿使用”的理念,合理利用蓝莓、红豆、偃松籽等林下资源,确保有序采集、收购,真正实现“生态得到有效保护,资源得到有效利用,企业实现增效,职工实现增收”的“双赢双增”目标。在改革期间,纪委监委要加强对区局“三重一大”事项决策的监督和人、财、物监管,让改革工作依法依规有序开展。要将大数据理念、大数据技术运用到监督执纪问责全过程、各环节,不断研究探索解决问题的新路径、新工具,持续提高工作信息化、规范化水平。


  会上,林建军代表新林区(局)就新林概况、国有林区改革推进情况进行了汇报。


  马宝峰、韩祥龙、任靖宇分别就分管工作进行了汇报。