局消防大队:巡护捡烟头两手抓两不误
日期:2020-05-19  发布人:信息中心  浏览量:78

 

  为了深入推进五月防火攻坚战,5月9日,局消防大队积极响应号召,迅速开展“捡烟头、消隐患、净环境”文明专项行动。


  在局消防大队林海巡护区,巡护队员正在进行日常巡护,与以往不同的是,除了防火宣传,他们又多了一项工作,沿着巡护的道路,清理路面及路边草丛中的烟头、纸屑、塑料等垃圾。大家个个干劲十足,不怕脏,不怕累,哪怕是藏在树丛里的纸屑垃圾也能被一一清理出来,用实际行动美化环境,共同营造全民参与环境治理的良好氛围。


  作为扑火队员,他们深知森林火灾的危害性,工作中,他们严格按照上级部署要求,采取“以巡带训”的方式在林海、南山公园和北山原林园等重点部位进行巡护,对入山闲散人员进行防火和防疫宣传,严禁携带火种人员入山,使“护林防火、人人有责”深入人心,同时结合“捡烟头、消隐患、净环境”文明专项行动,认真做好隐患排查、烟头清捡工作,确保我区“五月攻坚战”取得全胜。