新林区迅速贯彻落实地区森林防火“五月攻坚战役”第三阶段推进会议精神
日期:2020-05-21  发布人:信息中心  浏览量:276

 


  5月20日,大兴安岭地区森林防火“五月攻坚战役”第三阶段推进会议召开,会议总结五月中旬第二阶段攻坚工作,安排部署五月下旬第三阶段攻坚任务。地委副书记、行署专员、地区森防指总指挥张宝伟出席会议并讲话。林业集团副书记、副总经理李军主持会议。


  会议以视频形式召开,新林区委书记、区防指总政委李会平,区委副书记、区(局)长、区防指总指挥林建军及在家的副处级领导在新林区分会场参加会议。

  会议通报5月下旬全区气象及森林火险形势;部分单位作典型经验介绍和表态发言。

  视频会议结束后,新林区立即召开森林防火“五月攻坚战役”第三阶段动员部署会议,对贯彻落实全区森林防火“五月攻坚战役”第三阶段推进会议精神进行安排部署。

  区委书记、区防指总政委李会平出席会议并讲话。区委副书记、区(局)长、区防指总指挥林建军就如何做好当前新林区森林防火工作提出要求。会议由区委常委、副区(局)长任靖宇主持。

  李会平要求,各分指、各相关单位部门要迅速贯彻落实此次会议精神,提高政治站位,不能松懈、麻痹大意,不能传统精神看防火,一切为了“两会”,一切确保“两会”,处级领导要无缝衔接,24小时不能缺岗漏岗,有条不紊推进“五月攻坚战役”第三阶段工作任务。

  林建军强调,全区上下要做好防火巡护、宣传教育、火源管理、监测预警、队伍防疫和扑救准备等工作。要严格检查入山人员和车辆,对各主干线、主要路口死看死守,所有支叉线入山道口实行封闭管理。瞭望塔要延长瞭望时间,天亮上塔,天黑下塔,对重点雷击区要加大监测力度,确保有火及时发现。全国“两会”期间,专业队、半专业队要始终处于一级战备状态一旦发生火情,迅速出击,确保快速扑救。确保全国“两会”期间不出现任何问题。

  会上,林业局副局长、防火专职副总指挥王飞就新林区森林防火“五月攻坚战役”第三阶段攻坚任务进行了具体安排部署。


  会上还听取了部分镇场表态发言。

  在家的区防指成员,各分指行政负责人及区防指成员单位负责人参加会议。