紧盯时间节点 奋力攻坚突破 新林区吹响项目建设“冲锋号”
日期:2020-05-25  发布人:信息中心  浏览量:272

 

  在打好打赢“项目建设年”攻坚战役中,新林区牢固树立“项目为王”理念,以省级“百大”、地级“百个”项目建设为“发力点”,抢抓林区施工“黄金期”,凝聚力量、锁定目标、攻坚突破,真正把重点项目紧抓在手、一抓到底,吹响重点项目建设“冲锋号”。截止5月20日,全区6个重点推进项目均已开工建设。

  为加强重点项目建设推进效率,新林区推行“企业吹哨、部门报到、管家包保”工作机制,建立“重点项目建设周提示”制度,“项目建设年”指挥部分领域下发“提示清单”,明确职能部门工作任务、工作方向、完成时限等事项,让职能部门和企业及时了解急需做什么、下步干什么,同时,要求上报“反馈清单”,及时报送工作落实情况,形成“任务+落实+行动+完成+反馈+销号”的具体责任链条,真正把重点项目建设抓在日常、严在经常。

  大兴安岭盛迦国际旅游文化有限公司御龙山景区基础设施建设项目建成后将为游客提供旅游、住宿、餐饮、娱乐等服务,直接安排就业人员80人,游客接待中心、景区道路正在施工中,预计年底完成。在施工现场,挖掘机、推土机、压路机在奋力施工,运输车在来回穿梭装卸土方,机械的轰鸣声、石头的滚动声不绝于耳,工地中好一番热闹的场景。与此同时,新林区危桥、安全生命防护工程、新林区殡仪馆建设等项目正在如火如茶的进行基础建设中。

  据新林区发改局局长蒋洪斌介绍,目前,新林区紧盯“三率”,进一步完善工作机制,加强项目建设日常调度,对不同项目遇到的难题进行分类施策,在抢抓时间加快推进项目建设的同时,全力以赴保障项目建设质量,努力建设对经济发展有作用,对提升老百姓获得感有效果的优质项目。

  此外,新林区将安全生产工作为重中之重,全力抓好防疫、防火和各类安全隐患的排查整改,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任;执行党政领导带班、关键岗位24小时值班、防疫防火跟班等制度。进一步完善人员进场流程,建立健全体温测量、戴口罩进场、分区域施工、分散就餐等规范,突出抓好项目建设各个关键环节,确保决不因为抓进度、抢工期而忽视安全风险。