新林区:“神器”助力精准隔离 为疫情防控筑起安全墙
日期:2020-05-26  发布人:信息中心  浏览量:324

 

  在疫情管控工作中,为确保居家隔离人员真正做到精准隔离,新林区利用智能科技手段提高管控效力并实现远程监测,有效减轻一线工作人员工作强度,确保工作标准不降低、防控力量不缺位,为疫情防控筑起坚实的安全墙。

  近日,新林区重点居家隔离住户的门上除了正常的隔离封条外,还多了一个被称为“隔离神器”的电子装置,这个神器安装在外地返乡人员居家隔离人员的进户门上,当被隔离人员欲外出打开家门时,报警器自动将隔离户信息以电话和短信两种方式分别发送到包保责任人的手机上,有效避免了被隔离人员擅自外出的行为。

  与此同时,新林区采取“人防+技防、监管+服务”的模式,在严格落实隔离人员监管制度的同时,通过电话随访,安装隔离人员告知牌、门窗报警器等多种方式,最大限度实现对居家隔离对象的精准监管。并加强人性化服务,开展送菜、送图书、帮购物等活动 ,有效抓实了疫情联防联控工作,为疫情防控筑起坚实的安全墙。