新林区:查漏洞 补短板 坚决做好复课复学工作
日期:2020-05-27  发布人:信息中心  浏览量:315

 

  开学在即,新林区高度重视,抓紧、抓实、抓细各项疫情防疫工作,做好各项复学准备工作,确保新林区学生安全有序、顺利复学。

  在开学复课前,新林区第二中学对所有学生进行家访,认真了解了他们的在线学习情况,检查了学生作业的完成情况。根据他们自身的学习情况,查缺补漏,认真做好功课的复习;同时也对学生在之前一段时间是否与外来人员以及境外回国的人员有过接触进行摸底排查,详细询问他们的身体健康状况,进一步宣传疫情防控知识,引导学生做好防护措施,守护个人和家庭的健康。

  在此基础上,新林区详细制定各校师生及家长分批分级分段返校工作方案、应急处置预案,做到一校一策,精准施策,各中小学提前对教学楼、宿舍楼、食堂等重点场所进行全面消毒,全校师生进行复学的防疫演练,要求家长共同约束学生注意个人防护安全,要求学生和所有家庭成员要做到两点一线,不与陌生人接触,并安排专人到公园、广场、体育场等学生容易聚集的场所巡查;以保证学生能够在健康的环境下学习。