新林区妇联积极组织开展“童心向党 幸福圆梦”主题活动
日期:2020-05-28  发布人:信息中心  浏览量:319

 

   儿童是祖国的未来,民族的希望。“六一”国际儿童节临近之际,新林区妇联上下联动,积极组织开展主题鲜明、丰富多彩的庆祝活动,让儿童度过一个安全幸福、意义深远的节日。

  开展“六一”节前送温暖活动,为困境儿童送去了节日的关爱与祝福。活动中为困境学生送去了书包、雨伞、水杯、书籍等爱心大礼包,并与学生及家长亲切地交谈,详细了解学生的家庭情况、学习情况、所求所需,并鼓励孩子们要积极面对生活中的困难,树立生活的信心,努力学习,用知识改变命运,以优异的成绩回报家庭、学校和社会。

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导儿童从身边小事做起,从一点一滴做起,做好个人清洁卫生的同时,主动承担家务,爱护公共环境卫生;号召儿童养成阅读习惯,在阅读中学习做人、学习立志、学习创造,成长为有理想、有本领、有担当的时代新人。通过活动,教育引导儿童从小树立正确的社会主义核心价值观,培养广大儿童的好思想好品行好习惯。

  积极联合幼儿园、第一小学妇委会组织开展了符合儿童特点、有益身心健康的庆祝活动,喜迎“六一”国际儿童节。以视频展播的方式,开展儿童舞蹈、绘画、朗诵、乐器演奏等文化娱乐活动,记录他们的幸福时刻。即丰富了儿童节,又助力他们疫情期间快乐学习,健康成长。使孩子们在丰富多彩的活动中,愉悦身心,陶冶情操。目前,“快乐庆六一 童心伴成长”视频展播活动已开展四期,精彩还在继续……