新林区殡仪馆建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
日期:2020-06-11  发布人:生态环境局陈涛  浏览量:225

 

新林生态环境局关于对大兴安岭地区新林区殡仪馆建设项

环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对地区新林区殡仪馆建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020611日-2020617日。

电话:0457-3183166

通讯地址:新林镇人民路53号新林生态环境局

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

批复意见

1

大兴安岭地区新林区殡仪馆建设项目

新林区新林镇环城路6号

新林区民政局

黑龙江瑞霖生态环境有限公司

该项目占地面积3410m2,总建筑面积2000m2新建业务用房共三层,框架结构,建筑尺寸66.67m*15m,内设一层层高4m内设悼念大厅390m2、灵堂四间各40m2、业务室45m2、仓库60m2、车库52m2、殡葬用品展厅30m2、接待室20m2、值班室20m2等;二层层高3m内设休息室八间(休息室四间各80m2、夜间休息室四间各67m2)等。

 

本项目为水利工程项目,不利影响主要集中在施工期,而运行期对环境的影响主要为有利影响。因此,环境保护措施主要以施工期为主。

废气:施工现场周围设置围挡,粉性物料采取封闭、遮盖措施,少量的水泥和砂石拌合应集中设置,大风天禁止拌合;车辆限速行驶、配备洒水车洒水除尘、运输车辆加盖苫布加强往返于施工区车辆的管理和维修,使用有害物质量少的优质燃料,以减少尾气排放污染大气;对于尾气排放不达标的机械车辆,不许进入施工区施工

噪声:移动隔声屏、设备降噪

固废:临时生活区布设垃圾箱、运输垃圾的设施要密闭化、定时收集清运垃圾

废水生活污水采用防渗旱厕收集,定期清掏用于农家肥料,不向外排放。

生态:对施工人员和管理人员普及和讲解有关生态环境保护的相关知识、严格控制施工占地,减少对地表植被的破坏

 

 


同意