新林区开展防范和处置非法集资宣传月活动
日期:2020-06-18  发布人:信息中心  浏览量:262

 


  近日,新林区财政局金融办联合公安局、市场监督管理局、银行等部门在行政服务大厅门前开展“守住钱袋子 护好幸福家”防范非法集资宣传月活动。


  为加大宣传力度,金融办及各成员单位以点带面、全方位、多角度、深层次进行宣传,针对区内市场、客运站、学校、广场等人员密集地进行宣传讲解,通过深入开展防范和打击非法集资宣传教育活动,强化警示教育,以典型案例揭示非法集资的风险及社会危害性,介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩,以案说法,入情入理,引导公众自觉抵制非法集资,培养广大群众正确投资理念,树立非法集资不受法律保护的基本观念,营造防范和打击非法集资的良好舆论氛围,有效引导和提高群众对非法集资危害的认识,增强风险防范意识,培养正确投资理念,维护我区经济金融秩序。