新林交警 “缉查布控” 让“问题车”无处遁形
日期:2020-06-23  发布人:信息中心  浏览量:186

 

  为加强路面动态监管,深入推进缉查布控应用工作,有效查处交通违法车辆,6月20日,新林区公安局交警大队结合辖区实际情况,以缉查布控系统为依托,开展缉查布控集中行动。

科学选点 巧妙设卡

  新林区公安局交警大队与交警支队指挥中心相互配合,统一形成联动,利用缉查布控系统,在辖区路段布控,对道路交通违法行为实施“精准定位”,路面执勤民警开展“精准打击”,有效保证了辖区道路交通秩序安全稳定。


线上预警 线下打击

  交警大队通过该系统指挥调度和路面动态布警联动,集中调动警力,根据指令,由各拦截点位民警快速反应,对预警车辆实时拦截检查,大大减少了违法车辆的识别时间,提高了布控、拦截嫌疑车辆的快速反应能力。同时,发现违法车辆进行现场查处,一经查处立即反馈录入,确保做到执法公开、公正、透明。


  交警大队负责人介绍,缉查布控行动将常态化进行,切实全面提升队伍的执法水平,确保每一位民警熟悉工作流程、掌握基本技能。此次缉查布控行动,共查获逾期未年检车辆2辆,行动取得了良好的震慑效果,为辖区道路平安畅通奠定了坚实基础。