新林区交警积极开展“四位一体”交通事故应急救援演练
日期:2020-06-29  发布人:信息中心  浏览量:130

 

  为全面落实道路交通事故预防“减量控大”工作部署,进一步提升交通事故快速处置、及时救援、有效防止、妥善救助“四位一体”联动工作机制,近日,新林区公安局交警大队会同急救、消防、保险、救援等部门,联合开展“四位一体”交通事故应急救援演练活动。

  在京漠公路2166公里处,发生三辆机动车连撞的交通事故,有人员被困车内且受伤。根据指挥中心指令,交警大队执勤民警迅速赶赴现场,将事故警情第一时间通知急救、消防、保险、救援等相关单位,并在事故现场周边做好沿途交通指挥和车辆、群众疏导工作;消防救援人员对变形车辆进行破拆,救出被困人员;急救人员对伤员进行急救,拉往医院进一步救治。


  随后,事故民警对事故现场进行勘察、收集固定证据、整理现场散落物、调查事故原因,保险公司处理现场,事故救援公司将事故车辆拖走等一系列程序。事故处理完毕后,解除交通管制,恢复道路通行。

  通过此次应急救援演练,全面检验了多部门联合参与应急预案的实效性和可操作性,既锻炼队伍、磨合机制,又增强了广大交通参与者的交通安全意识,普及了自救互救技能,达到了预期效果。下一步,新林区公安局交警大队将健全道路交通事故应急救援工作机制,提高应对突发道路交通事故救援能力,切实保护好人民群众生命财产安全。