国家林业和草原局驻大兴安岭森林资源监督专员办副专员周光达深入新林林业局调研指导工作
日期:2020-07-21  发布人:Admin  浏览量:339

 

  7月19日,大兴安岭森林资源监督专员办副专员周光达一行三人到新林林业局调研指导工作,召开汇报会。林业局党政负责人刘波、区委常委、副区(局)长任靖宇、林业局副局长杨洪涛、倪喜文、李道玉、王飞出席会议。

  在听取了新林林业局林业重点工作开展情况汇报后,周光达对新林林业局贯彻落实国家林草局和大兴安岭林业集团公司的各项工作要求情况给予肯定,对新林林业局能结合实际情况创新开展工作给予了高度评价。同时要求,要进一步提高对资源管理工作重要性的认识,统一思想和工作思路,特别是关于林业的重点工作、重点项目、重点工程,要提前谋划部署,做好各部门沟通,并完善好林业各项工作预案及台账,对于生态保护制度规划、林业保护密度规划等重点规划任务要细细推敲,认真研究,要贯彻落实森林经营方案工作内容,利用好《新森林法》的政策规定将其转化为林业经济攀升的有力抓手,要摸清湿地情况,做好监测工作,加强对林地,矿区保护、使用、回收的管理力度,特别是重要战略区位要切身介入,对生态系统,生态变化情况要始终跟进,做到心中有数,切实解决好改革期间森林资源管理具体问题,为维护森林生态平衡、保护好森林资源把好关、站好岗。

  会上,刘波就新林林业局退耕还林、自然保护地保护管理、野生动植物保护、重大林业有害生物防治等16项重点工作的落实情况进行了汇报。并就林业局专业人才队伍建设、“三供一业”移交供热等存在的问题及合理化意见建议进行了汇报。