新林区召开区委理论学习中心组第七次集体学习(扩大)会议
日期:2020-07-23  发布人:Admin  浏览量:324

 

  7月22日,新林区召开区委理论学习中心组第七次集体学习(扩大)会议。区委书记李会平主持会议并讲话。

  就如何加强学习,做好当前各项工作,李会平要求,要全方位推进《民法典》的学习宣传贯彻落实工作。各级党委(党组)理论学习中心组要以上率下,把《民法典》纳入学习计划;要组建《民法典》宣讲团,在全区范围内扎实开展《民法典》宣讲活动;各级领导干部要做学习、遵守、维护《民法典》的表率,提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。要抓好《贯彻落实<中国共产党宣传工作条例>若干措施》的学习宣传和贯彻落实。将其纳入党委(党组)理论学习中心组的重要内容,安排专题学习研讨。面向广大党员干部开展多形式、分层次的学习培训。全区宣传思想战线开展专题学习活动,确保全员参与、全面覆盖。要推动党委(党组)意识形态工作责任制落实落靠。各处级领导干部按照“一岗双责”要求,切实肩负起抓好分管部门、单位意识形态工作的重大政治责任;各级党委(党组)书记要严格履行“第一责任人”职责,解决好本单位本部门意识形态工作中存在的问题和短板;要切实抓好意识形态阵地建设,让群众在接受公共文化服务的过程中不断提升思想道德素养和科学文化素质。

  就当前重点工作,李会平要求,各级领导干部要站在讲政治的高度,正确调处好政企分合诸多关系,为构建新型和谐政企关系铺平道路;要全面贯彻落实省委十二届七次全会精神和地委经济工作会议精神,紧紧围绕“六稳”“六保”,对标对表年初“两会”确定任务,高质量高效率推进各项工作。






  在专题研讨环节,区委理论学习中心组成员区委书记李会平、区人大常委会主任任秀艳、区政协主席于长水;区委副书记朱自强,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙,区委常委、副区(局)长任靖宇,区委常委、政法委书记王萍、区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊,区政府副区长何桂华,区人民法院院长迟钝,区检察院检察长刘守林分别结合工作实际,就如何贯彻《民法典》进行研讨交流。


  在学习环节,朱自强领学了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神。石磊领学了中共中央办公厅关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的通知和中共黑龙江省委关于印发《贯彻落实(中国共产党宣传工作条例)若干措施》的通知。区司法局副局长为与会人员解读了《中华人民共和国民法典》。


  区人大常委会副主任、区政协副主席、区公安局政委、区工会主席及各镇党委书记,区委办、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部负责人列席会议。