新林区召开2020年第二次区委全委扩大会议暨全区经济工作会议
日期:2020-07-27  发布人:Admin  浏览量:335

 

  7月24日,新林区召开2020年第二次区委全委扩大会议暨全区经济工作会议。会议的主要任务是,深入贯彻落实省委十二届七次全会精神和第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议重要讲话精神,总结上半年工作,安排部署下半年工作任务。


  区委书记李会平出席会议并讲话。区领导任秀艳、于长水、韩祥龙、任靖宇、王萍、石磊、孙宝春、何桂华在主席台就座。新林林业局党政负责人刘波,驻新林资源监督办主任马宝峰,驻新林资源监督办副主任鲍德江,林业局班子成员杨洪涛、倪喜文、李道玉、王飞、吕天罡应邀参加会议。区委副书记朱自强主持会议。

  李会平指出,今年以来,新冠肺炎疫情对我区经济运行造成了较大冲击,但在有效防控前提下,我们实施了一系列“止缓、回稳、促增”举措,主要指标增速回升,生产需求逐步好转,经济活跃度逐步提升,全区经济运行稳步向正常状态复苏。

  就如何开展好下半年工作李会平要求,要继续落实“六稳”“六保”工作任务,扎实推进“三年攻坚”和“双十”重点工作,以省委十二届七次全会和2020年第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议精神为指导,全面加强党的建设,持之以恒正风肃纪,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保障。



  要抓实常态化疫情防控,严格落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,坚持“一把手”亲自抓、负总责的领导责任制,把常态化防控举措落实落细落到位。要打通改革最后一公里,深入推进政企融合发展,建立健全系列协调配合机制,共同绘制林区改革发展新蓝图。要加快高质量发展进程,坚定信心抢抓进度,确保实现全年目标任务。要拉长森林食品产业链,抓住疫情背景下的电商网红经济优势期,发展壮大电商网红经济。要持续保障和改善民生,牢固树立过紧日子思想,把保障民生支出摆在首位,坚决守住居民就业、基本民生、基层运转底线。要打造法治化高效政府,全面提升依法治区水平,补齐营商环境短板,加快“互联网+政务服务”进程。要加大民营企业服务力度,深入推进“银企对接”,深入推进平安新林建设,打赢打好扫黑除恶收官战。要树牢总体国家安全观,确保国家安全体系和干部队伍更好适应形势任务需要。



  要从严治党,进一步优化政治生态。要抓实反馈整改,严明整改纪律,建立健全长效机制。要广泛凝聚发展共识,牢牢把握正确舆论导向,加强基层意识形态阵地建设、队伍建设,为疫情防控和经济社会发展营造良好氛围。要凝聚强大合力,充分发挥党的领导核心作用,激发全社会团结奋进、共克时艰的强大力量。要加强干部队伍建设造就高素质专业化领导班子和干部队伍,深入开展“本领提升年”活动,完善招才引智机制,确保引得来、留得住、用得好。要全面加强基层党建,全力推进党支部标准化规范化建设,抓实党员教育管理监督,不断夯实基层基础。要发挥党建引领作用,打造共建共治共享社会治理格局。要从严推进正风反腐,压紧压实“两个责任”,严格执行“一岗双责”,深化标本兼治,推动政治监督具体化、常态化,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  就如何贯彻落实好此次会议精神,朱自强要求,要统一思想,凝聚共识。要多渠道、多形式、全方位地宣传好解读好阐释好此次会议精神,要以“钉钉子”精神抓好各项工作,努力做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。要各司其职,狠抓落实。对此次会议部署的工作任务,要实行项目化、工程化、战役化管理,确保各项目标任务如期完成。两办督查室要围绕会议精神,深督细查、抓好落实,确保区委、区政府各项决策部署落地见效。

  会上,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙传达省委十二届七次全会精神;2020年第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议精神。

  区委常委、副区(局)长任靖宇通报了2020年上半年全区经济运行情况。

  区政府副区长何桂华通报了新林区应对新冠肺炎疫情阶段性工作情况。 

  林业局副局长李道玉通报了2020年上半年新林区重点项目进展情况。

  林业局副局长王飞总结了上半年森林防火工作。  



  全区副处级以上领导干部;各镇党政负责人、社区书记;区直机关各部门、单位和驻新单位负责人;林业局机关各部门、单位负责人参加会议,其他相关人员通过好信云参加会议。