新林林业局召开林下资源采集工作推进会
日期:2020-07-28  发布人:Admin  浏览量:273

 


  近日,新林林业局召开林下资源采集工作推进会,林业局党委书记、局长刘波主持会议并讲话。

  在采集期即将到来之际,他要求,各单位各部门要高度重视,加强管理,落实封山封路责任,加大封山清沟力度,严管入山、采集、出山等各个环节。当前林下资源管理、疫情防控、森林防火都面临很大压力,要从各角度加大对外来采集人员的宣传、劝返和管理力度,不可抱有侥幸心理,加大对外来采集人员管控力度,特别是要加强收购点防控措施的落实,各镇入镇卡口要结合防疫、资源管理,加大对外来人员的排查检查,避免大量外来采集人员集聚新林;对市场、收购点加强监管,采集开线后,各林场、管护区要看住卡口,杜绝无证人员入山采集,资源科要加大执法力度,对无证采集的林下资源依法没收、收归国有;防火办要从防火角度加强火源管理,杜绝人为火的发生。    

 
  区委常委,副区局长任靖宇,副区长何桂华,林业局副局长杨洪涛、倪喜文、李道玉、王飞、吕天罡,公安局政委刘利民;各镇场,管护区及相关部门负责人参加了会议。