新林区公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作部署会议
日期:2020-09-04  发布人:信息中心  浏览量:494

 


   9月2日,新林区公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作部署大会,迅速贯彻落实上级公安机关教育整顿工作部署,认真学习习近平总书记重要训词,全面部署我局教育整顿工作。区委常委、政法委书记王萍同志出席会议,区公安局党委书记、局长易军同志做工作部署。

  会议指出:
  开展教育整顿是锻造“四个铁一般”公安铁军、履行好新时代使命任务的必然要求,是解决突出问题、纯洁公安队伍的迫切需要,全警务必严肃对待、全力以赴,全面落实好教育整顿的基本要求、目标任务和工作措施,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

  会议要求:
  一要坚持最高政治站位,增强行动自觉。要坚决按照上级公安机关部署要求,深刻理解把握开展此次教育整顿的重大意义。要通过教育整顿,结合纠治“四风”、严查违反中央八项规定精神突出问题、查处黑恶势力“保护伞”、“三个规定”回头看、常态化警示教育等工作,惩治腐败现象,清除害群之马。二要坚持最实任务目标,强化责任担当。要准确把握李毅副省长提出的树立“一个目标”,做好“五件事”的总体部署,围绕地局教育整顿方案基本原则,盯牢“实、效、治、防、融”五个字,细化我局教育整顿工作方案,完成规定动作,做好自选动作。三要坚持强化组织领导,精心督导落实。要成立教育整顿工作领导小组,统揽工作进度,从严压实责任;要建立工作台账,制定任务清单,确保任务落实落靠;要坚持统筹推进,将教育整顿工作与打击犯罪、维护社会治安稳定等全年重点工作任务紧密结合,做到“两手抓、两促进”;要有针对性的开展明察暗访,对各所队室具体贯彻执行情况严格督导检查。

  区委常委、政法委书记王萍同志首先对广大公安干警在信访维稳、交通管理、疫情防控等工作中的辛勤付出表示衷心感谢,并就认真抓好教育整顿工作提出了明确要求。她指出,要进一步提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,坚决把公安机关教育整顿工作做实做细、做出成效;要切实抓好责任落实。突出领导干部的示范作用,切实增强领导带头、全警参与、上行下效、整体推进的良好局面;要坚决提高队伍素质。坚持严在平时,管在日常,从干警工作抓起,从队伍警容警纪管起,常态化开展警示教育,促使全警知敬畏,存戒惧,守底线;要全面服务发展大局。公安机关既要着眼公安工作自身谋划发展,又要放眼全区工作大局,全力维护社会稳定,切实保障人民安宁,努力推动建设更高水平的平安新林。

  会上,观看了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词视频片,全体参会民警面向警旗庄严宣誓,传达了地区公安局教育整顿部署会议精神,宣读了《新林区公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作方案》。