新林区召开人才工作重点任务分解落实会议
日期:2020-09-07  发布人:信息中心  浏览量:404

 

  

  近日,新林区召开人才工作重点任务分解落实会议。会议的主要目的是,学习贯彻地委关于人才工作的部署要求,进一步明确人才工作任务、职责分工,落细落靠各项重点任务,推动人才工作稳步有序开展。区委副书记朱自强主持会议并讲话。

  朱自强要求,要深入研究政策。各单位各部门要深入研究地委出台的“1+8”人才政策,把政策研究好、研究透;特别是组织部、人社局、教育局、卫健局、发改局等5家单位,分别是8个办法的解释部门,必须对照逐条研究,把贯彻落实的意见拿出来,确保政策落地见效。要落靠重点任务。对照《陈安丽同志关于高寒边境地区人才引进及选调生工作调研座谈会工作要求的督办要点》(21项)、《地区人才工作领导小组2020年工作要点任务分解表》(50项)重点工作任务,一项一项去落实,确保每项工作都回音、有结果。要形成工作合力。各单位各部门要各司其职、各负其责,共同发力,推进落实。人才办要切实履行好人才工作领导小组办公室的职责,建立人才工作例会制度。领导小组成员单位,涉及人才工作必须一把手亲自抓,亲自协调,亲自督办。要按照职责分工,把各项任务抓实抓靠抓到位。



       会上,传达学习了省委组织部部长陈安丽在大兴安岭漠河市高寒边境地区人才引进及选调生工作调研座谈会上的讲话精神和地委书记、地区人才工作领导小组组长李大义在地区人才工作领导小组会议上的讲话精神,各单位各部门结合如何贯彻落实人才“1+8”政策和《2020年人才工作要点》结合实际进行了座谈交流。


  新林区人才工作领导小组成员、2020年人才工作要点牵头单位和责任单位负责人、省委组织部部长陈安丽讲话督办要点牵头单位和责任单位负责人参加会议。