新林区召开区委理论中心组第八次集体学习(扩大)会议
日期:2020-09-08  发布人:信息中心  浏览量:450

 

  近日,新林区召开区委理论学习中心组第八次集体学习(扩大)会议。区委书记李会平主持会议并讲话。

  就如何加强学习,做好当前各项工作,李会平要求,要掀起《习近平谈治国理政》第三卷的学习热潮。按照“一个坚持”、“三个紧密结合”的要求,全区各级党组织要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前一项重大政治任务,加强领导,组织实施,推动学习不断向广度和深度拓展。要分层次开展学习,确保党员学习全覆盖。要加强干部教育培训,充分发挥党校主阵地作用,分级分类抓好干部教育培训。要深入开展宣传,推动《习近平谈治国理政》第三卷走进群众、深入人心。要持续抓好疫情防控工作,按照秋冬季疫情防控工作要求,继续严守卡口,突出重点、精准防控,严细学校、医院、养老院等重点场所各项管控措施,强化生鲜市场、物流运输等环节检测,为我区经济社会发展提供保障。要落实落靠人才工作,各单位各部门必须逐项对照地委明确的71项重点工作领任务、定措施、抓落实,推动人才工作高效开展。要做好重点国有林区改革后半篇文章,注重方法策略,掌握步骤节奏,探索“四分开”后政企协调配合的有效实现形式,建立融合发展的新体制新机制。要做好巡视整改工作,不折不扣落实好整改任务。要厉行节俭、反对浪费,在思想上增强厉行节约的自觉性,牢固树立过紧日子的理念,持续推进“光盘行动”。要聚焦全年工作目标集中攻坚,确保全年工作高质量完成。要做好冬季取暖准备工作,确保群众安全温暖过冬。



  在专题研讨环节,区委理论学习中心组成员区委书记李会平、区人大常委会主任任秀艳、区政协主席于长水;区委副书记朱自强,区委常委、政法委书记王萍,区委常委、区政府副区长候选人石磊,区政府副区长孙宝春、何桂华,区政府副区长候选人岳铁峰,区公安局局长易军分别结合工作实际就《习近平谈治国理政》第三卷交流学习体会,就如何落实2020年第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议进行研讨发言。


  在学习环节,与会人员共同观看了“习近平总书记在吉林考察时的重要讲话和重要指示”的视频;朱自强领学了省委组织部部长陈安丽在大兴安岭漠河市高寒边境地区人才引进及选调生工作调研座谈会上的讲话精神和地委书记、地区人才工作领导小组组长李大义在地区人才工作领导小组会议上的讲话精神;王萍领学了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》;石磊领学了中国共产党黑龙江省第十二届委员会第七次全体会议精神、2020年第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议精神;区编委办相关人员解读了《中国共产党机构编制工作条例》。

  

  区人大常委会副主任、区政协副主席、区工会主席及各镇党委书记、区委办、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部负责人列席会议。