林业集团公司“十四五”规划编制调研组深入新林林业局调研
日期:2020-09-14  发布人:信息中心  浏览量:277

 


  近日,以中国林科院科信所所长王登举带领“十四五”规划编制调研组在大兴安岭林业集团公司副总经理袁卫国,林业集团公司战略规划与计划统计处处长张永刚,副处长张秀荣陪同下来到新林林业局进行调研。新林林业局副局长倪喜文、吕天罡参加调研座谈会。

  王登举一行先后来到伊勒呼里山管护外站、华罗庚林业情怀纪念馆、爱之源民宿、老树根北沉香体验馆、印象北极食品有限公司等地实地查看,详细了解企业基本情况、发展思路、运营状况、存在的需求和问题等。

  随后召开座谈会,王登举一行在详细听取相关工作汇报后,就新林林业局林业执法、项目建设、森林防火、管护区经济等方面如何布局,如何创新指标体系等具体问题进行了充分的交流和研讨。

  王登举指出,要提高森林质量、提升管护能力、理顺体制机制、强化基础设施、加强职工队伍建设,要有长远规划,改善资源,要在保护资源的前提下加大发展管护区经济。

  袁卫国强调,要深化思想认识,提高政治站位,放大格局,开拓视野,让发展理念更高,机遇意识更强,切实增强做好“十四五”规划编制工作,对规划项目再梳理、再完善、再细化,要认真思考、总结、规划好“十四五规划”。下一个五年,新林林业局会取得更好的成绩,做出更大的贡献。

  座谈会上,倪喜文代表新林林业局就此次调研内容进行具体汇报。

  吕天罡向与会人员汇报了新林林业局绿色产业发展阶段、产业状况、资源保障等基本情况。

  部分林场及相关“十四五”规划编制单位参加了会议。

  会后调研组参观了瞭望塔。