新林区法院进企业走访交流助发展
日期:2020-09-15  发布人:信息中心  浏览量:234

 


新林法院进企业 走访交流助发展

      为深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话和全国法院涉产权和企业家权益司法保护工作推进会议精神,按照省法院“万名干警走访万家企业”活动安排,近日,新林区法院院领导与区工商联主席一同带领法院干警深入新林区达香公司、丰润酒行、新林华贸、开源物流、新林森源五家企业进行走访调研。全院干警分组参加了本次走访。


单冬慧、孟庆贺走访丰润公司


      通过实地走访、开座谈会等形式,新林区法院干警与企业负责人探讨交流,了解了企业发展的现状,各组组长分别向走访企业介绍了全省法院开展的“万名干警走访万家企业”专项活动的目的,并赠送了《民法典》、《打官司不求人》、《黑龙江省高级人民法院关于为民营经济发展提供有力司法服务和坚强司法保障的意见普法资料》等普法资料,简明扼要的讲出了资料中和企业有关的合法权益维护的相关要点。座谈过程中向企业发放了走访工作台账,听取企业意见,协助解决企业存在的涉法涉诉问题,深入推进优化法治营商环境工作,助力民营企业健康发展。企业负责人对法院心系企业、为企业提供优质法律服务表示感谢。


王殿鹏、孟庆贺走访华茂公司


芮杰、孟庆贺走访开源物流


孙艳春、孟庆贺走访新林森源


      下一步,新林区人民法院将针对企业的司法需求,继续努力践行“打官司不求人”承诺,依法妥善处理涉企案件,切实保护企业合法权益,为企业发展保驾护航,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供更加有力司法保障。