省委第八巡视组巡视大兴安岭新林区情况反馈会议召开
日期:2020-10-01  发布人:信息中心  浏览量:326

 

  9月25日下午,按照省委巡视工作统一安排,省委第八巡视组巡视大兴安岭新林区情况反馈会议召开。省委第八巡视组组长李凡向新林区委书记李会平和党员干部反馈了巡视意见,省纪委常委蔡洪生就贯彻落实省委有关要求作重要讲话,李会平主持会议并作表态发言。

  会前,省委第八巡视组向新林区委书记李会平传达了省委书记张庆伟同志在省委书记专题会议听取十二届省委第七轮巡视情况综合汇报时的讲话精神。

  李凡指出,从巡视情况看,新林区党政班子团结,政治生态较好,但也存在贯彻落实党的路线方针政策中央重大决策部署和省委要求不到位,落实全面从严治党战略部署不严格,落实新时代党的组织不扎实,巡视和主题教育整改不彻底。李凡向新林区委提出意见和建议,要提高政治站位,进一步深刻领会和深入贯彻省委关于巡视整改的部署要求,认真履行区委主体责任、纪委监督责任和区委书记第一责任人责任,加快推进林区改革和经济社会转型发展,强化风险隐患化解,落实落靠“两个责任”,加大干部和人才队伍建设力度,提升基层党建工作水平,扎实做好巡视整改。

  蔡洪生强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握政治方向,践行初心使命,加强政治建设,把党的领导落实到各领域各方面各环节,以履职尽责的实际行动做到“两个维护”。 要把“严”的主基调长期坚持下去,坚决落实“两个责任”, 建立健全权力监督制约机制,持续整治群众身边的腐败和作风问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要扎实做好巡视“后半篇文章” ,落实整改主体责任,强化日常监督,建立健全整改长效机制,以整改实际成效取信于民。

  李会平表示,新林区委将站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以积极的态度、务实的作风、担当的精神,照单全收巡视反馈问题,全面抓好反馈意见整改,优质高效促进转型振兴,确保整改彻底,让全区广大干部职工群众看到实实在在的整改成果,向省委巡视组交出一份满意的整改答卷。