区公安局节日期间深入重点单位“再检查”保障“大平安”
日期:2020-10-09  发布人:信息中心  浏览量:174

 

  为有效预防和遏制各类安全事故和突发案事件的发生,进一步加强辖区重点单位安全管理工作,近日,新林区公安局治安大队联合新林镇派出所深入辖区重点单位开展安全隐患再检查。


  检查中,民警对辖区内的水、电、油、气等关系国计民生的重点单位、部位、场所安全负责人、安保值守人员值守情况、值班记录台账、防爆器材配备、监控视频保存期限是否符合规定等情况进行了细致检查,重点对各单位落实人防、物防、技防、制度防等内部安全防范工作情况进行了全面检查。同时,民警对所有检查单位提出具体要求,要求各单位严格落实内部安全防范主体责任,加强24小时专人值守制度,坚持底线思维和问题导向,做到有的放矢,及时排查整改各类治安隐患,严格落实各项安全防范措施。



  通过此次安全隐患再检查、再部署、再落实,有力增强了辖区各重点单位安全防范意识,及时堵塞了安全漏洞,为辖区平安稳定打下了良好的基础。