新林交警全力开展交通事故预防工作
日期:2020-10-10  发布人:信息中心  浏览量:169

 

  为深刻汲取吉林松原重大道路交通事故教训,充分认识当前道路交通安全的严峻形势,新林区公安局交警大队迅速落实上级公安机关重要指示精神和局党委安排部署,深入G111国道和S218省道全面加强重点车辆隐患排查整治工作。

全力开展事故预防工作


  强化隐患排查整治。交警大队全面加强“两客一危”、重型货车和重型挂车等重点车辆隐患排查整治,积极组织警力深入客货运企业检查督导安全责任制落实情况,督促企业加强车辆及驾驶人的安全管理,确保各项安全制度落到实处;同时,民警认真排查事故多发点段、施工路段,加强与路政、气象等部门沟通联系,互通信息,提高在恶劣天气条件下快速反应和紧急处置能力,确保道路行车安全。


  强化路面巡逻管控。民警根据交通违法行为发生规律和特点,采取流动巡逻与定点检查相结合、日常管理与集中行动相结合、夜间巡逻与白天查缉相结合的方式,最大限度将警力投向路面一线,对超员、超速、货运车不按规定载人、疲劳驾驶、无牌无证机动车上路行驶、酒驾醉驾等交通违法行为进行严厉打击,扎实提高道路交通管理特别是夜间管理水平,切实在辖区营造对严重交通违法行为的严管重罚社会氛围。 


  强化安全宣传教育。交警大队依托“双微”等平台载体开展新媒体联动、警示提示信息推送等工作,提醒广大驾驶员辖区行车注意事项及隐患路段,注意行车安全。积极深入公路沿线、集贸市场等人口密集场所,大力传播交通安全法律法规、交通安全常识,着力提高全民交通安全意识,确保各项事故预防工作措施落实到位。

微信图片_20201010085748.jpg