新林区翠岗镇开展“明责任除隐患”安全稳定大排查活动
日期:2020-10-12  发布人:信息中心  浏览量:144

 


  近日,翠岗镇采取“三严三保”措施,开展“明责任除隐患”安全稳定大排查活动。

  严要求,保责任落实。这个镇按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,做到关口前移、重心下移,严要求,明责任,确保安全无隐患。召开了安全防范工作会议,镇长就节日安全防范、值班值守等,进一步落实了“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求。为抓好安全稳定奠定了基础。

  严排查,保隐患消除。这个镇围绕消防安全、供热安全、供水安全、食品安全等,开展了重点行业领域安全隐患排查治理。组织派出所、社区、消防队、安监站、物业、供水站多部门深入到加油站、供水站、集中供暖、检查站、各大餐饮、超市及楼区住户等场所,对各单位的用电线路、火灾自救设施及市场食品等进行了深入细致的检查。要求各单位各部门要严格做好自我防范,确保隐患早发现、早报告、早处置。

  严宣传,保和谐稳定。这个镇结合疫情防控要求,组织社区人员深入到居民住户、餐饮饭店宣传疫情防控常态化管理要求,引导公众充分认识秋冬季疫情形势,自觉加强个人防护,养成戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷、保持社交距离等良好习惯。