教师进修学校到第二中学对心理健康教育工作进行调研指导
日期:2020-10-13  发布人:信息中心  浏览量:125

 

  为使我区中小学生能够拥有健康的心理,同时为我区“十四五”心理健康课题找准突破口和切入点,近日,新林区教师进修学校副校长带领心理健康教研员,对第二中学的心理健康教育工作开展情况进行调研指导。 

  调研组首先听取了于老师有关近期学校心理健康教育工作开展情况工作汇报,随后围绕学生复学、新生入学、升学压力、家校沟通等心理问题展开探讨。

  调研中,副校长强调了学校心理健康教育的重要性、专业性和严峻性,要求学校与教师认识到位、措施到位、保障到位。期间,还实地考察了第二中学心理咨询室,对学校心理咨询室的软硬件条件给予肯定,教研员与心理健康教师就学校心理健康教育工作目前存在的一些问题进行了梳理,并对学校下一步工作的方向给出了建设性的意见与建议。

  教育因心理学而更有生命力。通过调研指导,于老师表示:“学校心理健康教育将以本次调研为契机,开展一系列学生团体心理辅导特色课程,扎实做好心理健康工作,继续优化心理健康教育活动,为学生成长发展和幸福人生护航,让孩子们健康快乐成长”。