林业局党委书记、局长刘波深入基层一线调研指导工作
日期:2020-10-15  发布人:信息中心  浏览量:98

 

  近日,新林林业局党委书记、局长刘波深入新林林场、林海管护区调研指导森林防火、营林生产、党建及管护区经济发展等工作。林业局党委副书记倪喜文陪同调研。


  在新林林场,刘波来到专业队营房、食堂、活动室、职工书屋等地进行了现场查看指导。并听取了林场党建及行政相关工作的汇报。

  刘波要求,在保障当前秋防工作万无一失的前提下,落实党建各项规章制度,发挥党员先锋模范作用,更好的助推工作全面开展。同时深入研究好管护区经济发展等工作。

  刘波指出,抓基层党建要注重实效,要充分发挥基层党组织堡垒、政治核心和领导核心作用,把方向,管大局,建立活动载体,党小组和党员干部要模范带头,兴产业,聚人心,办实事,以党建推动各项工作顺利开展。

  在林海管护区,刘波听取关于森林防火、资源管理、营林生产等各项工作汇报,详细询问各项防火措施落实、扑火队伍建设、防火通讯以及瞭望巡护等情况,了解营林生产、补植补造进度及创收工作的组织落实情况。

  刘波指出,当前正值秋季森林防火期,要以预防工作为重点,在加大巡护力度的同时,严格落实火源管理的各种规章制度,严格落实各项防扑火措施,坚决看住人、封住山、管住火,确保各项防火措施全覆盖、无死角。

  刘波要求,要聚焦主责主业,以保生态、促发展为根本,加强生态资源管护,守护好绿水青山。在资源保护的基础上,结合实际,选好产业项目,引导职工转变思想,找准路子,让更多的干部职工参与其中,利用管护区资源优势,地域优势做大做强多种林下种养、餐饮旅游等产业项目,有序组织职工开展营林生产,真正实现企业增效、职工增收的目标。要积极主动思考、谋划经济发展思路,努力开创转型发展新局面。