新林区区委书记王闯深入一线检查指导疫情防控工作
日期:2021-01-14  发布人:信息中心  浏览量:1011

 

  1月13日,区委书记王闯深入新林、塔源镇公路卡口,集中隔离宾馆、殡仪馆等地,检查指导疫情防控工作,区政府副区长何桂华、岳铁峰陪同。

  在新林镇西出口、南出口,塔源镇进镇卡口,王闯查看了公路卡口恢复情况,询问了人员部署和工作开展情况。他要求,要完善公路卡口防寒保暖装备和设施,配齐个人防护用品。要充分发挥进镇卡口的“哨点”作用,严格细致排查来(返)我区人员,落实扫码、测温、核实身份证和查验行程码等常规检查措施。工作人员要做好信息登记,并当场进行回拨电话核实号码,确保信息真实准确,溯源可查。要对排查出的中高风险地区返新人员,坚决落实疫情防控闭环管控措施,做好人员核酸检测和隔离管控,守住第一道防线,严防疫情输入。

  在集中隔离宾馆,王闯检查了“三区两通道”设置情况,询问消毒、通风、每日体温检测、个人防护和生活垃圾转运情况。他要求,要对隔离人员登记造册,建立隔离人员台账和内业档案,实行动态管理。继续采取 “包保干部+机关干部+社区人员+医护人员+民警+消防”六位一体管控措施。要严格对公共区域进行消毒,做好记录,隔离人员生活垃圾要严格按照医疗废物集中进行转运处理。同时叮嘱工作人员一定要做好个人防护工作。

  在检查殡仪馆二龙山火化场防疫工作时,王闯要求,殡仪馆要继续采取封闭管控措施,暂停遗体遗体告别等殡葬服务。要加大宣传力度,积极引导群众从简从快办理白事,严格控制人员范围,不设宴席,减少聚集时间,并做好必要的防护措施,避免人员聚集,防止交叉传染。要做好殡仪馆各项疫情防控措施,做好日常消毒工作,配齐防疫物资,有效保护人民群众的生命和健康安全。