新林区副区长孙宝春突击检查市场领域疫情防控措施落实情况
日期:2021-02-09  发布人:信息中心  浏览量:428

 

  

  2月8日,副区长孙宝春突击检查市场领域疫情防控措施落实情况,发改局等相关人员陪同。


  孙宝春一行,重点对区内商户的日常消杀通风、从业人员、进出人员登记、健康码行程码查验、体温检测、“一米线”标识设置等防控措施落实情况进行检查,提醒经营者落实好主体责任,确保防控工作全面落实,各项制度执行到位。


  在超市、小作坊等经营场所,孙宝春要求,要严格落实冷链食品管控措施,加强从业人员、冷链食品、及环境设施定期检测,落实相关防护制度。要切实承担起业户的主体责任,食品经营者要做好进货台账登记,严格做好进货票据材料备案,坚决杜绝经营无厂名、厂址和生产日期、保持期等“三无”假劣食品。对肉、蛋、菜、米、面、油等百姓生活必需品,要求做好明码标价,确保购销差价率控制在30%范围,禁止随意涨价、哄抬价格现象发生。


  孙宝春在药店,对经营场所的扫码、测温、戴口罩、消毒情况及各经营户销售口罩、消毒液、药品等防疫用品情况进行了实地查看检查。他要求,要严格执行“沃填报”,实时上传“沃填报”相关信息,购买退烧、止咳、抗病毒、抗菌素等药品的消费者必须持身份证原件进行实名购药登记。