全区统战部长会议召开 蒋迎娟出席并讲话 石磊在分会场作专题发言
日期:2021-02-19  发布人:信息中心  浏览量:340

 

  近日,地委统战部召开全区统战部长会议,会议的主要任务是传达全省统战部长会议精神和地委对统战工作的指示要求,全面总结2020年工作,安排部署2021年重点工作任务。地委委员、地委统战部部长蒋迎娟出席会议并讲话。新林区以视频形式设立分会场参会。

  蒋迎娟要求,全区统一战线要客观总结2020年工作,准确把握做好新时代统战工作的重要着力点。充分认清当前形势,切实增强做好新时代统战工作的责任感、使命感。一要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。二要进一步深化思想认识,准确把握统一战线面临的形势任务。三要进一步发挥统战工作优势,为全面建设龙江新兴安凝聚智慧力量。

  蒋迎娟强调,要准确把握新阶段新要求,扎实做好2021年统战工作。全区统战工作要以坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,以进一步发挥新时代统一战线法宝作用为目标,深入贯彻落实全省统战部长会议和地区“两会”精神,按照“12345”工作思路,深入实施“凝心、聚力、创优”工程,努力做好政治引领、意识形态、风险防范、换届等重点工作,抓实抓好民主党派、民族宗教、民营经济、党外知识分子和新的社会阶层、港澳台侨等领域统战工作,凝心聚力“十四五”,共画兴安同心圆,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年”。

  蒋迎娟指出,今年是全区统战系统的“创新落实年”,全区统一战线要以“凝心、聚力、创优”工程为抓手,积极推动构建大统战工作格局,要全面提升工作质效,努力推动统战工作创先争优。夯实基础,提升能力,守正创新,创先争优,狠抓落实,全面提升工作质效,努力推动统战工作创先争优。

  会上,新林区委常委、统战部部长石磊作了《新时代 新任务 新阶层 新作为》的专题发言。发言全面汇报了新林区委统战部通过“六项措施”开展新的社会阶层统战工作情况。一是加强政治引领,把“心”凝聚起来。二是注重联络联谊,把“人”组织起来。三是坚持服务中心,把“力”集合起来。四是创新方式方法,把“会”壮大起来。五是发挥群体优势,让会“活”起来。六是以回馈家乡为荣,把社会责任“担”起来。

  新林区委统一战线工作领导小组成员、区人大、区政协、区委组织部、区委宣传部、区教育局、区工会、区妇联、区工商联、区新联会、行业商会代表在分会场参加会议。