倾全警之力护万家灯火--新林区公安局圆满完成春节安保工作
日期:2021-02-19  发布人:信息中心  浏览量:321

 

  2021年春节期间,新林区公安局严格按照上级公安机关和区委、区政府关于春节安保工作的总体部署,牢固树立“百姓过年、公安过关”理念,围绕“六个坚决防止发生”的工作目标,坚决做实做细各项安保措施,全警圆满完成了春节安保维稳任务,确保了全区社会治安大局持续安全稳定。

强化组织领导,实现指挥部署到位

  新林区公安局成立以党委书记、局长易军为组长,其他班子成员为副组长,各部门主要负责人为成员的春节安保维稳工作领导小组。节日期间,局主要领导多次深入一线检查指导春节安保工作,并慰问基层执勤民警、辅警,确保了各项安保措施落实。

强化巡逻防控,确保整体防控到位

  全面加强社会面巡逻防控,坚持屯警街面、昼夜巡逻,做到白天见警察,夜晚见警灯,最大限度地提高街面见警率、管事率、处置率,有效震慑和打击各类现行违法犯罪,有力提升了全区重点区域、部位的防控质效,切实增强了人民群众安全感。春节期间,共出动巡逻警力200人次,警车100余台次,帮扶救助群众30余次。

强化安全检查,实现严查严管到位

  各警种充分发挥职能作用,深入开展春节期间矛盾纠纷排查化解和社会面管控工作,加强对中小旅馆、出租房屋、娱乐场所等部位的治安及消防安全检查,加强枪支弹药、危爆物品、管制刀具、危险化学品、散装汽油等重点物品的安全监管,严格落实寄递物流“三个100%”制度,严防漏管失控,全面消除各类安全隐患。春节期间,共化解各类矛盾纠纷5起,检查清理旅馆、网吧等九小场所50余家,检查烟花爆竹专营店4家,全区未发生公共安全事故。

强化交通疏导,春运秩序管控到位
  交警大队强化春节期间道路交通管理工作,采取定岗、定时、定路段等执勤方式,实行重点路段定时或不定时巡逻管控,对营运客车、危险化学品运输车辆进行严密检查,严查“三超一疲劳”、无牌无证、酒驾醉驾毒驾等交通违法行为,创造了安全、畅通的道路交通环境。春节期间,共查处各类交通违法行为10余起,未发生重特大道路交通事故。


强化便民措施,民生服务保障到位
  针对春节期间,外出务工人员返乡集中办证的需求,新林区公安局综合服务大厅和各派出所户籍室开通便民服务“绿色通道”,加班加点为群众办理业务。春节期间,共受理身份证2个,户籍服务1个。一项项“马上办”、“贴心办”、“想法办”让节日里的居民群众感受到别样温暖。
强化疫情防控,确保措施执行到位。

强化疫情防控,确保措施执行到位

  严格贯彻落实各项疫情防控工作部署,依托公路卡口、火车站、客运站等主动协调配合相关部门加强对进入我区车辆的检查、外来人员的盘查,确保做到不漏一车、不漏一人。春节期间,配合相关部门对KTV、网吧等人员密集场所加强防疫工作检查,落实好内部办公、食堂防控措施,确保了各项疫情防控工作万无一失。

强化督导检查,队伍纪律管理到位
  节日期间,新林区公安局督察部门持续对各部门值班备勤、疫情防控、队伍管理、“四严查四一律”应知应会内容掌握和全员禁酒等情况开展督导检查,各部门紧紧围绕“枪、酒、车、礼”以及值班备勤工作纪律,自觉守住道德底线,筑牢纪律红线,为圆满完成春节安保工作任务提供了坚强的纪律保障。


  为平安坚守,护万家团圆。新林区公安局将继续保持连续作战、顽强拼搏的优良作风,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以实际行动庆祝建党100周年!