新林镇“三抓并举”筑牢疫情防控“安全墙”
日期:2021-02-22  发布人:信息中心  浏览量:279

 


  面对当前疫情依然严峻复杂的形式,新林镇严格落细落实各项防控举措,科学部署、强化引导、精准防控,切实为林区职工群众筑牢疫情防控“安全屏障”。

  抓机制防输入。为坚决打赢疫情防控“百日阻击战”新林镇坚持“外防输入、内防扩散”的工作思路,多次召开疫情专题会议、传达上级文件要求及会议精神,成立由一把手任组长的疫情防控领导小组,统筹抓好各项工作落实,落实请销假制度、社区排查防控、监测登记等三项制度措施,对从事冷链搬运、加工、运输人员等重点行业人员,强化健康监测和随访管理,并要求工作人员发现异常立即报告。同时加大我镇对重点地段实行网格化管控,实行举报制度、联保制度,健全群众联防措施。


  抓环节防扩散。新林镇按照疫情防控工作部署要求,充分发挥数据+网格化作用,通过强化台账建立、监测观察、核酸检测、动态管理“四强化”等方式,对返新人员再次开展全覆盖的排查工作。开展明察暗访,严防人员聚集,严格落实“点对点”防控措施,调整组建2个疫情防控组,监督坚持是否有公职人员大面积聚会、聚餐现象,确保在“两节”期间,精准防范人流、物流、车流剧增带来的疫情传播风险,全力以赴严防内部感染和扩散。

  抓统筹防复燃。严格落实卡口管理,在两卡口设置卡点,采取增设人员、重点把控等措施,严格执行“扫码、测温、戴口罩”防疫“三宝”原则,对入新人员落实扫码通行、口罩佩戴、体温检测、行动轨迹等信息记录,同时加强宣传,耐心向过往人员宣传防疫知识和防控总体形势,引导群众提高防范意识,尽可能做好全覆盖宣传,确保人民群众健康安全。