2021年新林区召开党风廉政建设和反腐败工作会议
日期:2021-02-23  发布人:信息中心  浏览量:243

 

  2月22日上午,新林区召开党风廉政建设和反腐败工作会议。会议的主要任务是,深入贯彻党的十九届五中全会、中央纪委五次全会、省纪委五次全会,以及全区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,研究部署今年我区党风廉政建设和反腐败工作。


  区委书记王闯出席会议并讲话,区委副书记、区长戴学勇主持会议。区领导任秀艳、于长水、朱自强、韩祥龙、王萍、石磊,林业局党委委员、纪委书记李绪梅出席会议。

  就做好今年工作,王闯要求,要切实增强政治自觉,把思想和行动统一到中央、省地决策部署上来。把全面从严治党摆在更加突出的位置,切实增强全面从严治党的责任感和使命感,推动我区党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为进一步营造风清气正的政治生态和发展环境,推动林区转型振兴、高质量发展保驾护航。要充分肯定全面从严治党成绩,对面临的形势和任务始终保持清醒认识。要持之以恒全面从严治党,为“十四五”开好局、起好步提供有力保障。要加强政治建设,做到“两个维护”。要提高政治站位,严明政治纪律规矩,强化政治监督。要注重标本兼治,坚持“三不”一体推进。要狠抓正风肃纪,持续转变作风。要深入开展党史学习教育,驰而不息纠治“四风”,持续深化机关作风整顿。要维护群众利益,增强百姓获得感。要加大专项整治力度,巩固提升工作成果,持续优化营商环境。要完善监督体系,提升治理效能。要深化监察体制改革,推动各项监督同向发力,健全完善监督制度机制。要树立鲜明导向,激励担当作为。坚持严管和厚爱相结合,形成组织对干部负责、干部为事业担当的生动局面。要坚决扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党各项工作落实落细。各级党组织要全面落实主体责任,严格履行监督责任,带头发挥表率作用,真正把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

  戴学勇要求,各单位各部门要迅速把思想和行动统一到此次会议精神上来,持续加强党的政治建设,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入实施政治生态提升落实行动,加强对权力运行的制约监督,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,狠抓正风肃纪,不断推动全面从严治党向纵深发展,为“十四五”开好局起好步提供坚强保障。

微信图片_20210223103008.jpg

  会上,区委副书记朱自强传达了地区党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

  区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙通报了5起违纪违法典型案例。


  其他副处级以上领导干部;区纪委委员、常委、监委委员、监委特约监察员代表,区委巡察办主任;区直各单位负责人;各镇党委书记、纪委书记参加会议。