政协新林区第九届委员会第五次会议开幕
日期:2021-02-23  发布人:信息中心  浏览量:241

 


  2月22日下午,政协新林区第九届委员会第五次会议胜利召开。


  14时30分,召开了政协新林区第九届委员会第五次会议预备会议,区政协主席于长水主持会议。区政协副主席赵宝玉、宋锡平、张国锋出席会议。

  会议按照法定程序协商通过了本次会议议程(草案)、日程;宣布本次会议小组划分原则和召集人名单。


  15时,政协新林区第九届委员会第五次会议在庄严的国歌声中开幕。




  区委书记王闯,区委副书记、区长戴学勇,区人大常委会主任任秀艳、区政协主席于长水,大兴安岭林业集团公司驻新林资源监督办主任马宝峰,区政协副主席赵宝玉、宋锡平、张国锋在主席台前排就座。区委副书记朱自强,新林林业局党委副书记倪喜文,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙,区委常委、政法委书记王萍,区委常委、副区长石磊,区委常委、武装部部长刘泽及政协新林区第九届委员会常务委员在主席台就座。区政协副主席赵宝玉主持会议。

  会上,于长水代表政协新林区第九届委员会常务委员会向大会作题为《 奋进新时代开启新征程为新林区转型振兴高质量发展凝智力聚合力》的工作报告。他指出,2020年,区政协在中共新林区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为统筹疫情防控 和经济社会发展贡献了政协智慧和力量。

  他强调,2021年区政协将在中共新林区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻中央、省委、地委政协工作会议精神结合起来,紧扣区委中心工作思路,围绕科学把握新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,以制定完善政协工作制度为牵引,以落实新时代加强和改进人民政协工作的意见为基础,以强化委员责任担当为抓手,更好发挥专门协商机构作用,积极建言资政,广泛凝聚共识,为新林区“十四五”开好局起好步、实现转型振兴高质量发展凝智力聚合力。要在提高参政议政质量上出真招,在加强思想政治引领上夯基础,在广泛凝聚共识上做文章,在加强政协自身建设上下功夫,以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以更加昂扬向上的精神和奋发有为的姿态,不畏艰险、锐意进取,不断开创政协工作新局面,以优异成绩向建党100周年献礼!

  区政协副主席宋锡平传达了区“两会”精神。

  区政协副主席张国锋受政协新林区第九届委员会常务委员会的委托,向大会报告区政协九届四次会议以来提案工作情况。

  新林区卫生系统政协委员敖艳、塔尔根镇政协委员王玉良、大乌苏镇政协委员刘春双分别以《持续开展‘爱国卫生运动’助力常态化疫情防控》《打造特色‘爱情小镇’促进经济区域发展》《加强社区和社会工作者队伍建设提升社区服务水平》为题作了发言。


  在家的副处级以上领导,区直相关单位主要负责同志、部分驻新单位负责人、政协老领导、老委员代表列席会议。


  按照大会日程安排,23日上午9时全体委员在新林二中东楼三楼会议室,以视频会议形式列席区人大十届六次会议。