新林区、新林林业局2021年度发展对象暨2020年度预备党员培训班开班
日期:2021-03-30  发布人:信息中心  浏览量:538

 

  3月29日,新林区、新林林业局2021年度发展对象暨2020年度预备党员培训班开班。区委副书记朱自强出席开班式并讲话。区委组织部副部长主持开班式。

  开班式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。

  在开班式上,朱自强指出,本次培训是政企分开后的第一次联合培训,对于加强地企融合,推进党员队伍建设具有重要意义。就办好这次培训,他要求,要提高思想认识,切实增强学习培训的自觉性。要严格按照《中国共产党章程》和《细则》要求,通过短期的集中学习培训,进一步提高自己的思想政治水平和实际工作能力;要严把党员“入口关”,组织统一考试,检验学员学习效果;要进一步坚定理想信念,强化党性修养,提高能力素质,振奋精神,为推动新林高质量发展作出新贡献。要坚持问题导向,全面提升自身素养能力。要提高对党的认识,端正入党动机,加强党性修养,树立高尚的道德情操,不断充实自己,提高自己,完善自己,真正做到在思想上完全入党;要在学习、工作、生活的方方面面与普通群众有所区别,以自己的实际行动在群众中当标杆、作表率,勤修学,勤修身,勤修心,做合格共产党员。要珍惜培训机会,树立良好的学风和整体形象。要端正态度,集中时间、精力,认真参加培训,严格遵守纪律,树立良好形象;要惜时如金,勤奋学习,学有所获,学以致用,为做好今后的工作打基础,攒后劲,添动力。

  区委党校常务副校长宣读了培训班教学计划和纪律要求,培训班班委成员和学员研讨分组情况。

  据悉,此次培训将历时三天,采取集中授课、专题讲座、专题研讨、开展主题实践活动、观看电教片及举行结业考试等方式,进一步巩固学习基础,开阔学员思路,增强教学深度,确保学员学有所获,学有所得。